“徽学研究百年:回顾、反思与展望”研讨会暨安徽省徽学学会2011年学术年会召开

发布时间: 2012-02-12      访问次数: 135

由安徽省徽学学会主办、安徽大学徽学研究中心承办的“徽学研究百年:回顾、反思与展望”研讨会暨安徽省徽学学会2011年学术年会,于20111030在安徽大学隆重召开。省徽学学会相关领导及来自省社科联、省社科院、安徽大学、安徽师范大学、黄山学院、省博物馆、省档案馆、中国徽州文化博物馆等十余家单位的近60位理事暨徽学研究专家参加了本次会议。黄山学院徽州文化研究所所长吴兆民参加了会议,汪柏树教授在会上作了《拓展民国徽文化研究——兼论<中国徽州文书>(民国编)》主题发言。

安徽省徽学学会会长杜诚、常务副会长马康盛等出席了会议,安徽大学副校长吴春梅出席开幕式并致辞,学会秘书长、安徽省社会科学届联合会副主席洪永平主持了开幕式。会议内容包括开幕式、徽学专场报告、省徽学学会年度报告、徽文化座谈。与会的专家学者对百年来徽学研究进行了回顾与反思,并对徽州文化生态保护、徽学学科建设以及徽州文化的现代转型等方面进行展望。