新版《休宁县志》首发式隆重举行

发布时间: 2012-03-31      访问次数: 168

327下午,新版《休宁县志》首发式在休宁县学而酒店隆重举行。市县有关领导、专家学者、修志同仁和县志编委会成员共70余人参加首发式。休宁县县长金涛在首发式上致辞,黄山市地方志办公室主任胡劲松到会祝贺并发表讲话。

新版《休宁县志》于2005年启动编修,历时六年,数易其稿,经过市地方志办公室审核和休宁县人民政府批准,由黄山书社出版。全志分上下两册,250多万字,首冠彩色照片、序言、概述、大事记,中设专志33卷,末缀附录,客观记述了上溯各类事物发端、下至2010年休宁县千百年间自然与社会的历史和现状,浓墨重彩记载了改革开放30多年来休宁县政治、经济、文化等方面所取得的巨大成就。

首发式上,休宁县县长金涛和黄山市志办主任胡劲松为志书发行揭幕,并向黄山学院徽州文化研究所、黄山市委党校徽州文化研究院、休宁县档案馆和休宁县图书馆四家单位赠送志书。首发式后与会各位专家学者、修志同仁还就新版《休宁县志》的出版进行了座谈。大家一致认为,新版《休宁县志》资料丰富、内容翔实、结构合理,具有地方特色和时代效应,是一部休宁百科全书。

(张建爱)