《徽州文化视频讲座》工作会议召开

发布时间: 2012-05-28      访问次数: 241

525下午,教务处、文学院、徽州文化研究所在图书馆五楼会议室联合召开《徽州文化视频讲座》工作会议,校内外有关徽学研究专家参加会议,副院长胡家俊出席会议。

会上,教务处副处长汪小飞、徽州文化研究所所长吴兆民、文学院院长吴嘉佑先后就《徽州文化视频讲座》各项工作分别作了具体说明,与会专家结合实际情况就有关问题进行了深入讨论,最后形成了统一方案。

胡家俊表示,感谢各位与会专家多年来对我校各项工作的关心与支持,各位专家皆是徽州文化领域的倡导者、实践者、建树者,学校现在以视频教学的方式搭建平台来普及、传承徽州文化,让更多的大学生分享徽州文化研究的最新成果。由于时间紧、任务重、要求高,希望相关部门相互配合与沟通,在我校迎评创建的关键时刻,在办学特色领域有所创建,在教学模式改革上有所突破,努力做好《徽州文化视频讲座》的设置、录制工作。

根据会议安排,《徽州文化视频讲座》拟分徽州文化与徽州学、徽州地理与社会、徽州宗族、徽商、徽州教育与陶行知、朱熹与新安理学、戴震与徽州朴学、胡适与徽州文学、黄宾虹与新安画派、徽州民俗与碑刻、徽派篆刻与版画、徽派建筑、徽州三雕、徽州文书等十四个专题,聘请校内外徽学研究专家承担录制任务。该视频课程由徽州文化研究所牵头,联系校内外徽州文化研究专家承当教学任务,文学院协助有关专题的设置与安排工作,教务处负责有关录制工作。录制完成的《徽州文化视频讲座》,将于下学期在全校学生的选修课中配以相关考核施行。

                                                                                                                      (吴秉坤)