2020年学术交流活动

发布时间: 2021-03-03      访问次数: 10

      11月18日,省社科联一级巡视员卜幼凡一行来我校实地调研徽州文化展示馆申报省社科普及基地申报工作。黄山市社科联主席杨永生,党委委员、宣传(统战)部部长、校社科联副主席兼秘书长张赛,科研处负责人等参加调研活动。

       

11月28日,安徽省徽学学会第五次会员大会暨“面向‘十四五’的徽学研究”学术研讨会在合肥召开。有关部门领导、省内各高校以及各地的专家学者共150余人参加会议。安徽大学党委书记蔡敬民,徽学学会会长王世华,安徽省民政厅社会组织管理局局长阚家安,安徽省社科联党组成员、副主席、秘书长周祥飞出席会议并致辞。安徽省社科界联合会党组书记、常务副主席洪永平当选为新一届学会会长。会议展示了重要学术成果王世华会长主编的《徽学概论》。在换届大会上,我校副校长胡善风当选为副会长,吴兆民教授当选副秘书长。我校汪大白、方利山、马勇虎、潘定武、毕民智等十余位教师参加会议,多位教师增补为理事和会员,8位教师提交了学术论文。大会举行了三场学术演讲,12位学者作了专题报告。我校马勇虎教授作了《努力促使“十四五”徽学研究再上新台阶》的学术演讲,方利山研究员作了《“徽州”在长三角》的学术演讲。