我校学子在2018年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛中获佳绩

发布时间: 2018-07-02      访问次数: 10

  6月1日至3日,由安徽省教育厅主办,安徽大学、安徽农业大学、安徽省茶叶行业协会承办,安徽省茶文化研究会、安徽徽府茶行文化传播有限公司协办的“徽府茶行杯”2018年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在安徽大学举办,我校“乡音”团队获得总决赛团体二等奖。    

  此次比赛我校高度重视,校团委联合旅游学院、艺术学院和文化与传播学院认真准备,最终由旅游学院刘三丽、姚芬、付安冉,艺术学院陈荧荧、张雯,文化与传播学院屈会茹组成的“乡音”队代表学校参赛。决赛共分为茶文化知识竞赛、茶艺创新表演和茶文化作品创新三个部分。我校作品《饮茶思源》受余光中代表作《乡愁》启发,从中获得灵感,借助徽商远行海峡寻根这一题材,表达了徽州特产茶作为徽州人远行寄托思念的重要文化载体作用,同时还展示了扎实的茶艺基本功和丰富的茶文化基础知识,作品博得在场评委的一致好评。



  本次比赛共有来自省内外38所本专科院校243名选手101件代表作品报名参赛。比赛以传承中华茶韵、传播茶道精神、弘扬徽茶文化为大赛宗旨,引导大学生热爱祖国的灿烂文化,推动全国高校间茶文化交流、创新与实践,为传播中华民族博大精深的茶文化营造了良好氛围。