艺术学院举办百场文艺下基层徽州民歌展演活动

发布时间: 2019-11-18      访问次数: 10

6月21-25日,黄山学院百场文艺下基层“传唱徽州民歌,弘扬非遗文化”——徽州民歌展演在黄山太平洋购物中心、屯溪五福街社区、屯溪隆阜三社区与黄山屯溪机场精彩上演,黄山市电视台、黄山今日头条等多家媒体进行了跟踪报道。校团委书记邱慧、艺术学院党委书记、院长张赛、党委副书记刘春安、副院长路善及部分学生代表参加了此次活动。
  本次展演的九首民歌,是在《徽州民歌壹百首》乐谱资料中经过精心挑选,由艺术学院教师刘严、孙寅舟改编,艺术学院学生演绎而成。活动中,一首《种麦》唱出了少年徽州风;《送郎》情深意切;《卖杂货》让我们走进当地文化;《兰草花》高洁典雅;《探妹》带我们走进那古老的徽韵;《十二花名词》更像是一朵朴实无华的山花;《放风筝》则是展现了太平少女的俏丽与灵动;《小石桥》曲调优、古朴典雅;《数麻雀》活泼动人。热闹欢快的男生小合唱,深情款款的男女对唱等,使在场观众无一不投入,无一不动容。
  本次展演活动的成功举办,弘扬了中华传统文化,进一步引导了大学生坚定文化自信、增强文化自觉,增进文化担当。本次活动也是该院三下乡活动之一。

(撰稿:艺术学院 王梦;摄影:艺术学院 王梦;审核:艺术学院 张赛;责任编辑:宣传部 田甜)