省委宣传部副部长洪永平来我校调研指导工作

发布时间: 2019-11-18      访问次数: 38

       11月17日下午,省委宣传部副部长洪永平来校调研指导工作。校党委书记汪枫、副校长胡善风、校原党委书记汪良发陪同洪永平参观了徽州文化展示馆和文化与传播学院实训中心。校党委委员、组织部部长、办公室主任周权,校党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记、院长张赛等陪同参观。

  汪枫对洪永平的到来表示欢迎,对省委宣传部长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他简要介绍了我校在阵地建设、徽州文化研究、应用型人才培养等方面工作开展情况。他指出,近年来,学校把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的主线,认真学习习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,弘扬主旋律,传播正能量,占领主阵地。学校积极贯彻落实习近平总书记关于推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要思想,发挥地域优势,创新推动徽文化研究保护传承。

  在徽州文化展示馆,洪永平仔细观看每个展区,详细了解我校自建校以来徽州文化研究情况及取得的成果。洪永平对我校在徽州文化研究与保护方面取得的成绩表示肯定。他指出,徽州文化博大精深,黄山学院坐落在文风馥郁的徽州,在研究徽州文化方面具有得天独厚的地域优势。学校徽州文化研究起步较早,在全国最早出版了《徽州学概论》教材。多年来,学校在徽州文书整理和收藏、徽州文化生态保护实验区建设、徽州文化传承等方面取得了丰硕成果。他希望学校继续发挥自身优势,坚持特色办学,力争成为全省徽学研究的高地。



  在文化与传播学院实训中心,洪永平饶有兴趣地参观了电影博物馆、民国影视基地、3号演播厅沉浸式3D演艺剧场、马克思主义新闻观教育教学研究中心、大学生媒介及信息素养教育基地、广播电台实训室、茶艺实训室等,对文化与传播学院的实训中心建设和人才培养模式表示充分肯定,希望学院充分利用好实训中心,培养出更多优秀的文化传播人才。





(撰稿、摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)