2016年学术交流活动

发布时间: 2020-11-18      访问次数: 10

48日,安徽省中烟公司总经理、党委书记王志彬率中国烟草杂志社等一行10余人来我校考察徽州文化,并商讨校企合作项目。

65日上午,浙江大学生命科学学院教学院长程磊教授一行来皖南进行亚热带自然生态与徽州文化生态考察,专程对我校徽州文化研究中心进行学术访问。

1030日下午,由黄山学院、韩国国学振兴院共同主办的2016年中韩青年人文论坛在我校逸夫图书馆二楼报告厅举行。本次论坛主题为“徽州与庆北两地的传统文化”。韩国庆北地区及我校文学院近60位大学生参加了论坛交流,并参观了徽州文书博物馆。

1126日,与安徽省徽学学会联合主办2016年安徽省徽学学会学术年会暨“传承与创新:文化徽州与当代中国”学术研讨会取得圆满成功,来自全省各地的专家学者150余人参加年会和学术研讨,提交学术论文近百篇。会议的筹备及服务工作受到与会嘉宾的高度赞扬,指出这是一次高质量、高水平的学术研讨会,超过了前两次年会的办会水平。