浙江大学生命科学学院程磊教授一行访问我校徽州文化研究中心

发布时间: 2016-06-06      访问次数: 59

    2016年6月5日上午,浙江大学生命科学学院教学院长程磊教授一行来皖南进行亚热带自然生态与徽州文化生态考察,专程对我校徽州文化研究中心进行学术访问。

 徽州文化研究中心常务副主任吴兆民对浙大程磊教授一行表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,生命与环境科学学院院长吕顺清教授介绍了生环学院学科建设情况,方利山研究员介绍了徽州文化生态研究情况。与会者就当前徽州文化研究的热点问题以及黄山市的文化生态和自然生态保护问题交流了看法。

 到访客人还参观了我校徽州文书博物馆,对我校的徽州文书收藏和研究产生浓厚兴趣,对所取得的徽州文化研究成果表示赞赏。

 浙大一行主要成员还有生命科学学院副教授、杭州徽学会会长唐建军,美国杨百翰大学教授Roger T.KOIDE、生态学专业博士研究生祝婉莹等。


点击查看原图


点击查看原图