我校获批安徽省中华优秀传统文化传承基地

发布时间: 2024-06-28      访问次数: 81

6月15日,安徽省教育厅印发《关于公布安徽省第二批中华优秀传统文化传承基地名单的通知》,我校艺术学院申报的“徽州传统漆艺”获批中华优秀传统文化传承基地。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,以传承中华优秀传统文化为宗旨,进一步挖掘中华优秀传统文化价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力,积极推动中华优秀传统文化的传播与普及,促进中华优秀传统文化全方位融入教育教学,培养时代新人,传承优秀文化,贡献新兴产业,赋能乡村振兴。

(撰稿、摄影:艺术学院;责任编辑:朱凯波;审核:路善全 徐德平)